Chele di Granchio Croccanti
Ingredienti per quattro persone:
8 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di amido di grano
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di acqua fredda
1 stelo di erba limoncina, ben sminuzzato
2 spicchi d’aglio, ben sminuzzati
2 Chili rossi (pepe di Caienna), in grani ben tritati
1 cucchiaino di salsa per pesce
Olio per friggere
12 chele di granchio mezze sgusciate
Pepe nero
Per la salsa chili:
3 cucchiai di zucchero
mezza tazza d’acqua
mezza tazza di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di salsa per pesce
2 o 4 chili rossi, in grani ben tritati.
1) Per la salsa chili, mettere lo zucchero e l’acqua in una casseruola e far bollire, mescolando, finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Abbassare la fiamma e lasciare bollire lentamente per 5 o 7 minuti.
Mescolare il resto degli ingredienti e far riposare.
2)Mischiare la farina, l’amido e lo zucchero in una terrina più grande. Sbattere
l’uovo con l’acqua fredda e incorporare il tutto con la farina. Mescolare fino ad
ottenere una pastella chiara.
3) Aggiungere l’erba limoncina, il chili, l’aglio, la salsa per pesce e il pepe nero.
4) Riscaldare l’olio in una pentola o in una friggitrice. Tamponare le chele di
granchio con della carta assorbente e immergerli nella pastella.
Immergere gentilmente le chele avvolte dalla pastella nell’olio bollente e lasciar
rosolare finchè non assumono un colorito dorato. Asciugare l’unto con dei tovaglioli. Servire caldi con la salsa chili.
——————————
Bevande:
Latte di Soia Passo per Passo
1) Rimuovere le impurità dai semi di soia. Lasciarli macerare a lungo
2)Porre i semi di soia e l’acqua in un frullatore.
3)Frullare finchè non sono completamente amalgamati.
4) Filtrare
5)Far bollire il composto per ottenere il latte di soia.
—————————
Bevanda fredda di Tofu alla fragola (dessert)
Ingredienti:
1 Tofu soffice per dolci.
240g di fragole
Una tazza di latte
3/4 di tazza di zucchero
2 tazze di acqua bollita (raffreddate)
1) Tagliare il Tofu, cuocere facendo bollire per 5 minuti. Immergerlo in acqua fredda. Scolare l’acqua quando il tofu si raffredda.
2)Pulire e sbucciare le fragole.
3)Amalgamare tutti gli ingredienti in un frullatore. Tenere in freezer prima di servire.